幼児食 キャベツのむね肉のポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
さっぱり頂きます

材料(4人分)

むね肉
400g
塩麹
大さじ1
キャベツ
1/2個
人参
1/2本
40ミリ
ポン酢
40ミリ

作り方

  1. 1
    むね肉は食べやすい大きさに切り、塩麹を漬け込んで置いておく。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    鍋に2、1、水、ポン酢をいれて蓋をして弱火で煮込む。
  4. 4
    火が通れば完成

きっかけ

キャベツがあまっていたので

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする