♡エビフライ等に♪レンジで簡単即席タルタルソース♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに卵を割り入れ、菜箸で黄身を軽くほぐす。
※爆発をふせぐ為、必ず黄身をつぶしてくださいね♪ -
2
ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分半加熱する。
※卵の大きさによって異なる為、加熱が足りなかった場合は30秒ほど追加してください♪ - 3 このような感じになればOKです♪
- 4 スプーン等でつぶす。
- 5 刻んだ玉ねぎ・★を加え、混ぜ合わせる。
-
6
即席タルタルソースの完成です♡
エビフライやチキン南蛮などに是非♪
きっかけ
夕食のエビフライ用に、タルタルソースを作りました♪ 普段はゆで卵から作るのですが、他の料理でコンロ2つを使用していたのでこの手段にでました。笑 結果、時短できて工程も少なく済んでよかったです♡ ただエビフライ20本は作りすぎましたね。笑
おいしくなるコツ
家庭の電子レンジによって加熱時間は異なる為、調節してくださいね♪
- レシピID:1950022331
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- 料理名
- 電子レンジでタルタルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/09/14 19:18フライドポテトにたっぷりつけていただきました(*´ω`*)♪
ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!!
電子レンジですぐに作れるタルタルソースの作り方です♡