【白菜の大量消費に】*白菜と豚肉の白だし蒸し* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜をざく切りする。
(大きさはお好みで!)
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- 2
- 鍋、もしくは深めのフライパンに、白菜の芯側を敷き詰め、半量の豚肉を広げて乗せる。
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- 3
- 白菜の残りを上に重ねて、その上に残りの豚肉を広げて載せる。
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- 4
- 白だし、酒、水を回しかけて、蓋をする。
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- 5
- 火をつけて、中火で20分程蒸し焼きにする。
白菜がしんなりして、一番上の豚肉に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
豚肉は、できるだけ重ならないように乗せた方が良いです。肉同士がくっついて食べづらくなってしまいます。。。
きっかけ
白菜が大量に残っていたので、、、。
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