【シンプルなコンソメ味付け】満腹洋風トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。たまねぎは粗めに切るとボリューム感満載になります。
ベーコンは5mm幅に切ります。 - 2 水1Lに塩大さじ1入れて沸騰させ、パスタを茹でます。私はもちもちが好きなので表示時間ちょうどまで茹でますが、硬めが好きな方は表示時間-1分にしてください。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、まずベーコンを焼きます。ベーコンはパチパチと音が鳴ったら大丈夫です。
- 4 次にベーコンを焼いたフライパンに玉ねぎを投入します。ひとつまみの塩を振り、中火でしんなりするまで焼きます。
- 5 さらに、弱火にしてトマト缶とコンソメを入れ、かき混ぜながら1-2分煮込みます。
- 6 最後に、茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜ合わせます。ソースとパスタがなじまない時は、パスタの茹で汁を大さじ1杯ずつ入れて調節してください。
- 7 お皿に盛り付けて、お好みでパセリをふったら完成です。
きっかけ
トマトパスタが大好きで、シンプルに作ったら一番美味しくなっちゃいました。
おいしくなるコツ
レシピは少ししょっぱめの味付けにしてあります。気になる方は、玉ねぎを炒める際やコンソメを入れる際など、塩気を確認して調整してください。
- レシピID:1950022187
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません