【シンプルなコンソメ味付け】満腹洋風トマトパスタ レシピ・作り方

【シンプルなコンソメ味付け】満腹洋風トマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あーきと
あーきと
美味しすぎて3日に一回は食べてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。たまねぎは粗めに切るとボリューム感満載になります。
    ベーコンは5mm幅に切ります。
  2. 2 水1Lに塩大さじ1入れて沸騰させ、パスタを茹でます。私はもちもちが好きなので表示時間ちょうどまで茹でますが、硬めが好きな方は表示時間-1分にしてください。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、まずベーコンを焼きます。ベーコンはパチパチと音が鳴ったら大丈夫です。
  4. 4 次にベーコンを焼いたフライパンに玉ねぎを投入します。ひとつまみの塩を振り、中火でしんなりするまで焼きます。
  5. 5 さらに、弱火にしてトマト缶とコンソメを入れ、かき混ぜながら1-2分煮込みます。
  6. 6 最後に、茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜ合わせます。ソースとパスタがなじまない時は、パスタの茹で汁を大さじ1杯ずつ入れて調節してください。
  7. 7 お皿に盛り付けて、お好みでパセリをふったら完成です。

きっかけ

トマトパスタが大好きで、シンプルに作ったら一番美味しくなっちゃいました。

おいしくなるコツ

レシピは少ししょっぱめの味付けにしてあります。気になる方は、玉ねぎを炒める際やコンソメを入れる際など、塩気を確認して調整してください。

  • レシピID:1950022187
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパスタソース
あーきと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る