白菜とコロッケの卵丼 レシピ・作り方

白菜とコロッケの卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
簡単でおいしい

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • コロッケ 1個
  • 七味唐辛子 少々
  • 大根の桜漬け 少々
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 玄米ご飯 茶碗1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、ざく切りした白菜、麺つゆを入れに煮詰めます。
  2. 2 白菜が柔らかくなってきたら、切ったコロッケ、溶き卵を入れ、卵が固まってくるまで煮ます。
  3. 3 丼に玄米ご飯をよそい、2をのせます。
  4. 4 七味唐辛子を振り、大根の桜付けを添えます。

きっかけ

コロッケをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

2で上手く卵をうまくかけられなかったら、コロッケを軽く転がす

  • レシピID:1950022180
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼白菜ポテトコロッケ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る