白菜とコロッケの卵丼 レシピ・作り方
![白菜とコロッケの卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e6165205efc09c734e994047113587a552962ff.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、ざく切りした白菜、麺つゆを入れに煮詰めます。
-
2
白菜が柔らかくなってきたら、切ったコロッケ、溶き卵を入れ、卵が固まってくるまで煮ます。
- 3 丼に玄米ご飯をよそい、2をのせます。
- 4 七味唐辛子を振り、大根の桜付けを添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません