わさび菜の茎、パセリの茎、いなり揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
サラダやサンドイッチで余った茎で

材料(1人分)

わさび菜の茎
数枚分
パセリの茎
数株分
いなり揚げ
1枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml

作り方

  1. 1
    パセリの茎、わさび菜の茎は数センチに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1と、いなり揚げを入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

サラダで茎が余ったので

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
わさび菜油揚げの味噌汁パセリ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする