お弁当レシピ ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を温め、その間にパスタを半分に折る
※お弁当用なので食べやすいように半分に折ります - 2 手順1にパスタを入れ、袋の時間通りに茹でる
- 3 玉ねぎ、ピーマンを太めの千切りにする
-
4
シリコンスチーマーに、切った玉ねぎ、ピーマン、ケチャップを入れフタをしてレンジ(600ワット)で1分温める
その後フタをして蒸らしておく -
5
茹で上がったパスタはよくお湯を切り、手順4にバター、コンソメ、砂糖、塩こしょうと一緒に入れよく混ぜれば完成
※粉チーズはお好みで
※たくさん作って冷凍保存も可(4、5日程度)
きっかけ
お弁当用に作りました。 コロッケや揚げ物の付け合わせにもぴったりです! お好みで、きのこやソーセージ、ベーコン、市販のミートボールをプラスしてもOK
おいしくなるコツ
砂糖を入れることで甘みがある味に仕上がります!
- レシピID:1950022064
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/01/19 10:20子どもが喜びました!