アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と鮭の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
お弁当にも

材料(4人分)

秋鮭の切り身
4切れ
舞茸
1袋
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて火をつけ、2をいれる。
  4. 4
    両面軽く焼いたら上から1をいれ塩を振りかけて蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    火が通れば完成

きっかけ

簡単に作りたかったので

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする