漬け込み♩はらみ焼肉用 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛はらみ 300g〜400g
- ◎にんにくすりおろし ひとかけ分
- ◎コチュジャン 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎みりん 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
焼肉用のお肉に、包丁で、表面に軽く切り込みを入れて、味を染み込みやすくし
塩胡椒をふりかける - 2 ジップに1と◎を入れてモミモミする
- 3 3時間漬け込んで完成
- 4 しっかり焼いて頂きましょう
関連情報
- 料理名
- 漬け込み♩はらみ焼肉用
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
La Bomba01062022/10/31 21:57ありがとうございました!
-
政甫2021/09/26 15:40味付けおいしかったです(^-^)
柔らかハラミが美味しい