漬け込み♩はらみ焼肉用 レシピ・作り方

漬け込み♩はらみ焼肉用
  • 約10分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
漬け込んで焼くだけ♩
柔らかハラミが美味しい

材料(2〜3人分)

  • 牛はらみ 300g〜400g
  • ◎にんにくすりおろし ひとかけ分
  • ◎コチュジャン 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎みりん 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 焼肉用のお肉に、包丁で、表面に軽く切り込みを入れて、味を染み込みやすくし
    塩胡椒をふりかける
  2. 2 ジップに1と◎を入れてモミモミする
  3. 3 3時間漬け込んで完成
  4. 4 しっかり焼いて頂きましょう

きっかけ

焼肉が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 漬け込み時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950021907
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おつまみその他の韓国料理ワインに合うおつまみバーベキューの肉料理
関連キーワード
牛ハラミ コチュジャン 焼肉 BBQ
料理名
漬け込み♩はらみ焼肉用
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2022/10/31 21:57
    漬け込み♩はらみ焼肉用
    ありがとうございました!
  • 政甫
    政甫
    2021/09/26 15:40
    漬け込み♩はらみ焼肉用
    味付けおいしかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る