こんにゃく、野菜天、小葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

板こんにゃく
50g
野菜天
小2個
小葱
1本
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにします。板こんにゃくは薄く短冊状に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、板こんにゃくと野菜天を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶かし、小ねぎを加えます。

きっかけ

おでんぽい味噌汁が欲しくて

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくこんにゃくの煮物その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする