おもてなし、おせちに♩合鴨のロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合鴨胸
- 300g
- 塩
- かなりしっかり目
- 粗挽き胡椒
- 小さじ1
- 万能ネギ
- 2本
- 白髪ねぎ
- 少々
- バルサミコ酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お肉は常温にしておき、余分な皮、膜を取り、皮の部分に切れ目を2cm幅目安に入れ、塩胡椒をしっかり振り、塗り込む
-
- 2
- フライパン弱火で皮目を下にして1を焼く
-
- 3
- 裏を見て焦げ目がついたら、裏返し、蓋をして
同じように焦げ目が付くまで焼く
-
- 4
- 3に竹串を刺す
-
- 5
- 竹串を抜き、触って暖かければ、肉の中央まで火が通っているので火を止める
-
- 6
- アルミに包み、30分保温し、お好みにスライスして器に盛り付ける
-
- 7
- 小口切りにした万能ねぎ、白髪ネギをトッピングし、バルサミコ酢をかけて完成
おいしくなるコツ
余分な脂や皮、筋はカット
きっかけ
クリスマス、お正月、おもてなし時に簡単にゴージャスなお肉料理を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に合鴨のロースト。