わさび菜、もみ海苔、小葱のゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方

わさび菜、もみ海苔、小葱のゴマダレ冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
もみ海苔おいしい

材料(1人分)

  • もみ海苔 一つまみ
  • わさび菜 1枚
  • 小葱 1本
  • 冷やし中華の麺 1袋
  • 練りごまペースト 大さじ1
  • お酢 大さじ1/2
  • みりん風調味料 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わさび菜は葉を手でちぎり、小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 冷やし中華の麺を茹で、水洗いしぬめりを取ります(水は分量外)。
  3. 3 調味料5種を混ぜ、麺と混ぜます。
  4. 4 皿にのせたら1と、もみ海苔をのせます。

きっかけ

わさび菜ともみ海苔を食べたくて

  • レシピID:1950021756
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜冷やし中華
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る