アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグと白菜の玄米卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
寒い日においしい

材料(1人分)

白菜
1枚
ハンバーグ チルド
1個
麺つゆ
大さじ2/3
1個
玄米ご飯
茶碗1
170ml
かいわれ大根
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら白菜、麺つゆを入れ柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらハンバーグと溶き卵を入れ煮詰めます。
  4. 4
    丼にご飯をよそい3をのせたら、刻んだかいわれ大根を散らします。

きっかけ

温かい丼でハンバーグを食べたくて

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜煮込みハンバーグ玉子丼

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする