きゅうり、わかめのにゅうめん レシピ・作り方

きゅうり、わかめのにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
あっさりしておいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 そうめんを茹で、軽く水洗いしてぬめりを取り、。器に入れます。(ここの水は分量外)。
  3. 3 鍋で水(汁用)と乾燥わかめを入れひと煮立ちさせ、麺つゆを溶きます。
  4. 4 2に3を注いで、きゅうり、ねぎを加えます。

きっかけ

きゅうりが余ったので

  • レシピID:1950021585
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんきゅうり
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る