材料(1人分)
- 大根
- 60g
- 納豆
- 1パック
- きゅうり
- 4cm
- ご飯
- 茶碗1
- 炒りごま
- 少々
- ポン酢
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄く切り、細切りにします。
-
- 2
- 大根をおろします。皿を傾けて出た水は除きます(そのまま飲んでもおいしいです)。
-
- 3
- 納豆、大根おろし、きゅうりとポン酢、麺つゆを混ぜます。
-
- 4
-
- 器にご飯をよそい、3をかけたら、いりごまを振ります。
おいしくなるコツ
きゅうりは薄く切った方がおいしい。
きっかけ
あっさりしたものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません