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♡1人ランチに♪栄養たっぷり簡単生姜かけ蕎麦♡ レシピ・作り方

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♡あいあい♡
生姜のきいた簡単かけ蕎麦の作り方です♡
卵・わかめ・お好きな野菜で栄養たっぷりヘルシー♪( ´ ▽ ` )ノ
身体の内側からポカポカです♡

材料(1人分)

蕎麦
100g
1個
乾燥わかめ
大さじ1
お好きな野菜
ひとつかみ
【つゆ】
★水
400ml
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★顆粒だし
小さじ2
★生姜チューブ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    わかめをお湯で戻しておく。
  2. 2
    お好きな野菜を一口大に切る。
    今回は、ほうれん草2株、しめじ1/3個、長ネギ1/2本使用。
  3. 3
    蕎麦を袋表記通りに茹でる。
  4. 4
    鍋に★を加え、一煮立ちさせる。
  5. 5
    野菜・わかめを加え、少ししんなりするまで煮る。
  6. 6
    卵を落とし、蓋をして半熟まで火を通す。
  7. 7
    器に蕎麦とつゆと具材を盛り付けたら、健康かけ蕎麦の完成です♡

おいしくなるコツ

具材はお好きな野菜でOKです♡

きっかけ

平日の1人ランチに作りました♡ いつもは前日の夕飯の残り等を食べますが、余らなかったのでズボラ1人飯です∧( 'Θ' )∧笑 野菜たっぷりで生姜がきいていて美味しかったです(´Д` ) 旦那さんもお蕎麦大好きだから、今度作ろうかな♪

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦低カロリー主食100円以下の節約料理そばつゆ・そうめんつゆアレンジそば
関連キーワード
時短 ヘルシー ダイエット 野菜
料理名
かけ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

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