豆腐クリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- オリゴ糖 20g
- 米油 5g
- 塩 少々
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
豆腐はひたひたの水とともに小鍋に入れ、火にかけ沸騰してから5分程茹でる。
茹で上がったら水気を切り、キッチンペーパーで包んで重しをして半分の重さになるまで水切りする。 - 2 1と米油、オリゴ糖、塩、バニラエッセンスをミルサー等小型のミキサーにかけて滑らかになるまで撹拌して出来上がり。
きっかけ
ダイエット中でも甘いものが食べたくて、生クリームより脂肪の少ない豆腐で。
おいしくなるコツ
しっかりと水切りすること。
- レシピID:1950021512
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- 料理名
- 豆腐クリーム
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