材料(1人分)
- こんにゃく
- 60g
- ねぎ
- 4cm
- そうめん
- 一束
- 水(汁用)
- 380ml
- だし入り味噌
- 大さじ2/3
- 焼き肉のたれ
- 小さじ1/3
- 七味唐辛子
- 少々
- 水(ゆで用)
- 500ml
作り方
-
- 1
- こんにゃくは4cmに細切りに、ねぎは輪切りにします。
-
- 2
- 鍋で水(ゆで用)をひと煮立ちさせたら、そうめんとこんにゃくを入れて一緒に茹でます。
-
- 3
- 2と並行して、水(汁用)を沸かし、だし入り味噌と、焼き肉のたれを溶き器に入れます。
-
- 4
- 2を軽く水洗いしたら3に入れて、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません