アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとネギの味噌にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
こんにゃくおいしい

材料(1人分)

こんにゃく
60g
ねぎ
4cm
そうめん
一束
水(汁用)
380ml
だし入り味噌
大さじ2/3
焼き肉のたれ
小さじ1/3
七味唐辛子
少々
水(ゆで用)
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは4cmに細切りに、ねぎは輪切りにします。
  2. 2
    鍋で水(ゆで用)をひと煮立ちさせたら、そうめんとこんにゃくを入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    2と並行して、水(汁用)を沸かし、だし入り味噌と、焼き肉のたれを溶き器に入れます。
  4. 4
    2を軽く水洗いしたら3に入れて、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

こんにゃくの温かいそうめんを食べたくて

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする