こんにゃくとネギの味噌にゅうめん レシピ・作り方
![こんにゃくとネギの味噌にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf03fbf0fe926c450f3367dd396e35dd5617441e.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくは4cmに細切りに、ねぎは輪切りにします。
- 2 鍋で水(ゆで用)をひと煮立ちさせたら、そうめんとこんにゃくを入れて一緒に茹でます。
- 3 2と並行して、水(汁用)を沸かし、だし入り味噌と、焼き肉のたれを溶き器に入れます。
- 4 2を軽く水洗いしたら3に入れて、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件