こんにゃくとネギの味噌にゅうめん レシピ・作り方

こんにゃくとネギの味噌にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
こんにゃくおいしい

材料(1人分)

  • こんにゃく 60g
  • ねぎ 4cm
  • そうめん 一束
  • 水(汁用) 380ml
  • だし入り味噌 大さじ2/3
  • 焼き肉のたれ 小さじ1/3
  • 七味唐辛子 少々
  • 水(ゆで用) 500ml

作り方

  1. 1 こんにゃくは4cmに細切りに、ねぎは輪切りにします。
  2. 2 鍋で水(ゆで用)をひと煮立ちさせたら、そうめんとこんにゃくを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 2と並行して、水(汁用)を沸かし、だし入り味噌と、焼き肉のたれを溶き器に入れます。
  4. 4 2を軽く水洗いしたら3に入れて、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

こんにゃくの温かいそうめんを食べたくて

  • レシピID:1950021471
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにゅうめん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る