アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、しじみ、ねぎのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
白菜の外側の葉を使いました

材料(1人分)

白菜
1枚
しじみ
10個
ねぎ
5cm
蕎麦
1袋
500ml
麺つゆ
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、固いところはそぎ切りにします。
  2. 2
    鍋に水としじみを入れ、ひと煮立ちさせたら一分ほど煮てから、蕎麦、白菜を入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に移したら小口切りしたねぎを加えます。

おいしくなるコツ

しじみは水から煮て、麺つゆは薄めに

きっかけ

しじみと白菜を食べたくて

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
しじみ白菜あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする