ほうれん草、しじみのかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
しじみおいしい

材料(1人分)

ほうれん草
1株
しじみ(砂抜き済み)
10個
うどん
1袋
ねぎ
5cm
七味唐辛子
少々
白だし
大さじ2/3
400ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cmに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水としじみを入れひと煮立ちさせたらほうれん草を入れて数分煮ます。
  3. 3
    貝が開いたら白だしを溶かします。
  4. 4
    別の鍋で同時にうどんを茹で、湯切りしたら器に入れ2をかけます。
  5. 5
    ねぎを加え七味唐辛子を振ります。

きっかけ

しじみの出汁でうどんを食べたくて

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんほうれん草しじみ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする