がんもどき、三つ葉とわかめの味噌ラーメン レシピ・作り方

がんもどき、三つ葉とわかめの味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
みつばおいしい

材料(1人分)

  • がんもどき 1個
  • 三つ葉 数株
  • 中華麺 1袋
  • わかめ 乾燥 一つまみ
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 三つ葉は5cmぐらいに切ります。がんもどきは8つに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら中華麺を入れてほぐし、がんもどきを入れ一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら、乾燥わかめを入れ、麺つゆ、ごま油、だし入り味噌を溶きます。
  4. 4 器に入れたら三つ葉を散らします。

きっかけ

三つ葉を食べたくて

  • レシピID:1950021424
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき味噌ラーメン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る