材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆塩こしょう
- 小さじ1/2
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- ○酢
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで1分チンする。
-
- 2
- ゆで卵をフォークで細かくつぶし、1と★をまぜる。
-
- 3
- 鳥もも肉を一口サイズに切り、☆をまぜたものをまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、中火で3を両面狐色になるまで焼く。
-
- 5
- ○をボールに入れてまぜ、4を入れて漬ける。
-
- 6
- 皿に5を盛り、2をかけてパセリを振りかけたら完成!
きっかけ
ケチャップとマヨネーズの組み合わせが好きだったのでタルタルにもケチャップをいれてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません