アプリで広告非表示を体験しよう

やりいかとナッツのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダッチャン
アレンジアヒージョ^^美味です!

材料(2人分)

やりいか小
20個程度
ブロッコリー
1株
ナッツ無塩アーモンド、カシュー、くるみ等
大さじ2
オリーブオイル
200CC
キムチ
大さじ2
ブラックペッパー
6振り
にんにく
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①ブロッコリーは水洗いしひと口大に切る。やりいかは水洗いし水を切っておく
    ②浅めの鍋へにんにく、ブロッコリー、いか、ナッツを入れる
  2. 2
    ③オリーブオイルを回しいれ、キムチを乗せる。ブラックペッパーを振り、蓋をして中火で掛ける
    ④グツグツ煮立ってきたら弱火にし蓋をして8分ほど煮る
  3. 3
    ⑤蓋を外し、お皿に取りながらいただきます

おいしくなるコツ

キムチがポイントです。ナッツもよく合います。こちらの食材の場合は、白ワインがよく合います^^ ブロッコリーは下茹でせずそのまま入れるのもポイントです。食感と旨味がUPします。

きっかけ

アヒージョはよく作ります。ナッツを入れてみるとよく合いました^^

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
アヒージョヤリイカブロッコリーオリーブオイル
関連キーワード
簡単 時短 ワインに合う イタリアン
料理名
やりいかとナッツのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ダッチャン 料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、 栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。 簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする