こんにゃく、油揚げ、小葱の卵とじ蕎麦 レシピ・作り方
![こんにゃく、油揚げ、小葱の卵とじ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/025bb3a0821de2ed487c74eb76967cc3df534b97.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃく、油揚げは3cmぐらいに切ります。小ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦を入れてほぐし、こんにゃく、油揚げを入れて再度煮立てます。
- 3 麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れて弱火で卵が固まるまで煮ます。
- 4 器に移したら、小ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件