こんにゃく、油揚げ、小葱の卵とじ蕎麦 レシピ・作り方

こんにゃく、油揚げ、小葱の卵とじ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
こんにゃくおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、油揚げは3cmぐらいに切ります。小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦を入れてほぐし、こんにゃく、油揚げを入れて再度煮立てます。
  3. 3 麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れて弱火で卵が固まるまで煮ます。
  4. 4 器に移したら、小ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

こんにゃくと油揚げを卵でとじたくて

おいしくなるコツ

そばを茹ですぎないように、手早く行います。

  • レシピID:1950021316
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく油揚げあったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る