あまおうバウムケーキ*** レシピ・作り方

あまおうバウムケーキ***
  • 5分以内
  • 300円前後
***☆あーる事務局☆***
***☆あーる事務局☆***
チョコとプレーンのバウムクーヘンをさらに可愛く***

材料(2人分)

  • ミニバウムクーヘンチョコ 1個
  • ミニバウムクーヘンプレーン 1個
  • あまおう苺 2個
  • ホイップ済み生クリーム 100ml
  • りんごグミ 1袋

作り方

  1. 1 2種類のミニバウムクーヘンを使用***
  2. 2 2種類のバウムクーヘンを8等分にカットします***
  3. 3 2を交互にお皿に盛ります***
  4. 4 市販のホイップ済みクリームを使用***
  5. 5 真ん中に生クリームをギューっとしぼり入れ
    ます***
  6. 6 5の生クリームの上にあまおう苺をのせて
    りんごグミをまわりに置いてお皿の横のあいたところに生クリームを1絞りして生クリームをつけながら美味しくいただきます***

きっかけ

バウムクーヘンのチョコとプレーンが残り1個づつになって半分こして食べたくて作りました***

おいしくなるコツ

お時間がある時は、生クリームから手作りするとグレードアップな美味しさです***

  • レシピID:1950021273
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
***☆あーる事務局☆***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る