味付けシンプル☆れんこんのだし炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- れんこん
- 300g
- ●顆粒和風だし(ほんだし)
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蓮根はピューラーで皮を剥いたら薄い銀杏切りに切る。
フライパンにサラダ油を熱して中火で蓮根を炒める(シャキッと感が残る程度に)
-
- 2
-
- ●の調味料を加えて、
軽く炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
蓮根は銀杏切りにした後、水に晒さずにそのまま炒めると、もちっと感のある仕上がりに(今回は水に晒さずに作りました♪)
サラッとした仕上がりが好みの方は水に晒してから炒めて下さい。
きっかけ
蓮根をあっさり味わいたくて作りました☆
ささっと作れる1品です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨