アプリで広告非表示を体験しよう

味付けシンプル☆れんこんのだし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
味付けは、シンプルに顆粒だしと醤油のみ☆
ささっと作れる1品です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

れんこん
300g
●顆粒和風だし(ほんだし)
小さじ1/2
●醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はピューラーで皮を剥いたら薄い銀杏切りに切る。

    フライパンにサラダ油を熱して中火で蓮根を炒める(シャキッと感が残る程度に)
  2. 2
    ●の調味料を加えて、
    軽く炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

蓮根は銀杏切りにした後、水に晒さずにそのまま炒めると、もちっと感のある仕上がりに(今回は水に晒さずに作りました♪) サラッとした仕上がりが好みの方は水に晒してから炒めて下さい。

きっかけ

蓮根をあっさり味わいたくて作りました☆

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパン一つでできる300円前後の節約料理すきまおかずレンコンのきんぴら
関連キーワード
作り置き シンプル 簡単 れんこん
料理名
れんこんのだし炒め

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 22:41
シンプルな味付けが1番美味しいですね。簡単に出来て嬉しいです!
*॰☆*°
こんばんは☆シンプルレシピですが、お試し頂き嬉しいです✨レポートありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする