作り方
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- 1
- にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは角切りにし、レンジで4分加熱する。
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- 2
- 鍋に1、小麦粉を入れて弱火で軽く炒めたら、牛乳、あさり(汁があれば汁ごと)入れて、とろみがつくまで混ぜながら煮立たせる
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- 3
- 弱火で10分程煮たら
塩胡椒、砂糖を加えて味を整え完成
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- 4
- 器に盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らす
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、牛乳が吹きこぼれないよう、目視して下さい。
ヘルシーに作っているので、お好みで、バターや生クリームなどお好みで♩
きっかけ
ヘルシーなクラムチャウダーが食べたくて
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