豚ロースのサクサク揚げ甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚ロースとんかつ用を脂の方から根本は残して切り込みを入れる。
塩コショウして小麦粉を薄くまぶす。
衣の材料を全て混ぜ合わせる。 - 2 揚げ油を深めのフライパンに入れて180度に加熱し、下ごしらえした豚ロースに衣を薄くまとわせカリッと揚げ、油を切る。
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3
小鍋に水溶き片栗粉以外のあんの材料を入れて煮立て、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
お肉を盛りつけ、あんをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- パーコー
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ご飯か進みます。