アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、チンゲン菜のモヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

白菜
1枚
チンゲン菜
数枚
もやし
70g
醤油
小さじ1/3
少々
胡椒
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、チンゲン菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2
    ごま油で、白菜チンゲン菜の固いところを軽く炒めます。
  3. 3
    火が通って来たら残りともやし、醤油を加え炒めます。
  4. 4
    火を止めたら塩胡椒を振ります。

きっかけ

シンプルな炒め物が欲しくて

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜もやし炒め白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする