味しみしみ手羽先大根♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
たまに食べたい♩しみしみ大根と手羽先の煮物。
朝作って夜に食べるのがおススメ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
1/3本
手羽先
4本
ゆで卵
4個
◎水
2カップ
◎醤油
大さじ3
◎砂糖
大さじ1、5
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ1
ねぎの青い部分
1本分

作り方

  1. 1
    手羽先はフライパンに入れて中火で両面焦げ目が付くまで焼く
  2. 2
    大根は厚さ3〜4cmにカットし、更に横半分にカット。

    レンジで5分から6分加熱する
  3. 3
    鍋に1、大根、ねぎ、◎を入れて煮立たせてから弱火で20分煮る。
  4. 4
    3にゆで卵を入れて5分煮る
  5. 5
    4で完成ですが
    余裕があれば
    粗熱を取り、再度温め完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが 朝作って夜食べるのがおススメです

きっかけ

手羽先が食べたくて

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理日本酒に合うおつまみ手羽先大根の煮物豚バラ大根
関連キーワード
手羽先 大根 ゆで卵 手羽先煮物
料理名
味しみしみ手羽先大根

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/17 20:46
レシピお借りしました。とっても美味しく出来ました。次はもっとしみしみにしたいです。また作ります。
二階堂さんご
素敵なレポ有難う♪美味しく作って頂き嬉しいです。是非またプラスで作って下さい!レポ有難う♪
2021/02/25 18:22
手羽先も大根も柔らかくなってさ、味が染みててとても美味しかったです。レシピありがとうございました。
あーじぇー
ステキなレポ有難う♩ 染みてる色合いもとっても美味しそうですね♩ 盛り付けも綺麗です(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする