材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 手羽先
- 4本
- ゆで卵
- 4個
- ◎水
- 2カップ
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ1、5
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ねぎの青い部分
- 1本分
作り方
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- 1
- 手羽先はフライパンに入れて中火で両面焦げ目が付くまで焼く
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- 2
- 大根は厚さ3〜4cmにカットし、更に横半分にカット。
レンジで5分から6分加熱する
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- 3
- 鍋に1、大根、ねぎ、◎を入れて煮立たせてから弱火で20分煮る。
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- 4
- 3にゆで卵を入れて5分煮る
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- 5
- 4で完成ですが
余裕があれば
粗熱を取り、再度温め完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが
朝作って夜食べるのがおススメです
きっかけ
手羽先が食べたくて
朝作って夜に食べるのがおススメ