アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とがんもどき、卵の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
がんもどきおいしい

材料(1人分)

がんもどき
1個
水菜
40g
もやし
70g
焼きそばの麺
1袋
1個
ごま油
大さじ2/3
醤油
小さじ1/2
麺つゆ
大さじ1/2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4cmぐらいに切り、がんもどきは16等分に切ります。
  2. 2
    ごま油で1ともやしを炒めながら、溶き卵を入れ炒ります。
  3. 3
    焼きそばの麺を加えほぐしたら醤油、麺つゆを加え炒めます。
  4. 4
    皿に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

がんもどきと水菜を食べたくて

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
水菜がんもどきアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする