作り方
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- 1
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- さつまいもを洗ってから、濡らしたキッチンペーパーに包んでその後ラップで包みます。
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- 2
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- こんな感じで包めたら、600wで5分レンジでチン。
さつまいもの太さによるので、その後様子を見ながら追加で1〜2分チン。
指で押して少し柔らかくなってたらOK。
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- 3
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- 荒熱が取れたら皮を剥いて、5〜6分割に手でちぎってミキサーに入れる。
牛乳を加えてかくはんします。
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- 4
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- 鍋にザルをセットしてこします。
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- 5
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- 弱火にかけ、水とだしの素、醤油を入れて温めていきます。
弱火で全体が温まり、まわりがふつふつするくらい混ぜながら温めます。
あまり沸騰させるとぶくぶくになるので注意。
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- 6
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- 器に盛って、パセリをちらして完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり温めてください。混ぜずに温めると泡泡になります。
きっかけ
さつまいも大量消費の一品です。
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