アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、千切りキャベツ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜をおいしく
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
数枚
キャベツ
1/2枚
乾燥わかめ
一つまみ
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切りキャベツは千切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜を入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら乾燥わかめ、キャベツを加え、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

キャベツと小松菜を食べたくて

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
小松菜キャベツの味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/19 10:18
こんにちは♪美味しいでした★ありがとうございました(^^)
libre*
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする