キャベツといかのペペロン風♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 茹でいか 1パック
- キャベツ 1/4
- にんにくみじん切り 1かけ
- 塩 しっかり目
- オリーブ油 少々
- あらびき胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして、レンジで4分加熱する。
- 2 茹でいかは大きい様でしたら、食べやすい大きさにカットする
- 3 フライパンににんにくのみじん切り、1、2を加えて弱めの中火でにんにくの香りが出るまで炒める
- 4 3に塩をふりかけ、ざっくり炒めたら器に盛り付け、オリーブ油、胡椒をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツといかのペペロンチーノ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いかと合わせてペペロン炒め