なす、小松菜、三つ葉の味噌きしめん レシピ・作り方

なす、小松菜、三つ葉の味噌きしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • なす 1/2個
  • 小松菜 数枚
  • 三つ葉 数株
  • きしめん 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • だし入り味噌 大さじ2/3
  • 480ml

作り方

  1. 1 なすは薄く輪切りに、小松菜、三つ葉は4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら茄子を入れて1分程度煮ます。
  3. 3 小松菜ときしめんを加え一緒に茹でます。
  4. 4 麺つゆとだし入り味噌を溶き、器に入れ三つ葉を加えます。

きっかけ

なすと小松菜を食べたくて

  • レシピID:1950020752
  • 公開日:2020/11/17
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カテゴリ
なす全般ぶっかけうどん小松菜
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