ほうれん草とベーコンの和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
ササっと作れる簡単パスタレシピです♪
食欲が湧く、にんにく醤油バター味☆
最後まで飽きずに美味しく完食

材料(1人分)

スパゲッティ(1.6mm)
100g
ほうれん草
50〜70g
ベーコン
1枚
醤油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター(有塩)
6g
塩(パスタを茹でる時に)
適量
にんにく(スライスする)
1かけ
75cc

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かして洗ったほうれん草を1分くらい茹でる(茹でたらザルにあげ、水で冷やして食べやすいサイズに切る。水気は絞っておく)
    ベーコンほ細切りにしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを規定どおりに茹ではじめる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく(スライス)を入れて熱し、にんにくの香りが出てきたらベーコンを炒める。
    (ベーコンはカリカリに炒めると美味しいです♪)
  4. 4
    3に1のほうれん草を入れてサッと炒めたら、水、醤油を入れて軽く温めてから火を止めておく。
  5. 5
    スパゲッティが茹で上がったらお湯を切り、バターと一緒に4に投入して和える。

    塩コショウで味を整えて、軽く温めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

*ほうれん草は後から炒めるので灰汁をとる程度にサッと茹でる事。 *ベーコンはカリカリになるまで炒めると美味しい!

きっかけ

今日のランチに☆あるものでパスタ!シンプルな味付けが1番美味しい・:*+.\(( °ω° ))/.:+

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草和風パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ お昼ご飯 ほうれん草
料理名
ほうれん草とベーコンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする