アプリで広告非表示を体験しよう

大根の卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
大根の歯触りが良い

材料(1人分)

だいこん
30g
食パン
8枚切り2枚
マーガリン
少々
ゆで卵
1個
お酢
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細かく刻み、お酢と和え2分程度置いてなじませます。
  2. 2
    1で出た汁と、刻んだゆで卵とマヨネーズを混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り、2と1をのせます。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

大根をはさみたくて

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
大根卵サンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする