アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、大根の葉、ワンタンの卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ワンタンで卵丼です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
1枚
大根の葉
12cm6本
ワンタン
3個
醤油
小さじ1/2
麺つゆ
大さじ1/2
1個
ご飯
茶碗1
ねぎ
2.5cm
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3cmぐらいにざく切りに、大根の葉は3cmに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、1を入れ白菜が小さくなるまで煮ます。
  3. 3
    醤油と麺つゆを足し、ワンタンを入れ数分煮詰めます。
  4. 4
    溶き卵を入れ、卵が固まってくるまで煮詰めます。
  5. 5
    どんぶりにご飯をよそい、滑りのせ、小口切りしたねぎをのせます。

きっかけ

ワンタンが余ったので

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
玉子丼白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 06:18
美味しかったです♪
楽天ラブ
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする