材料(3人分)
- さばの切り身
- 3切れ
- 白ネギ
- 2本
- しめじ
- 1/2袋
- にんじん
- 小1本
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 25ミリ
- 水
- 100ミリ
- 砂糖
- 大さじ1
- 熱湯
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は子供が食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鯖に熱湯をかけてくさみをとる。
-
- 3
- 鍋に水、味噌、酒、砂糖をいれて火にかけ、沸騰したらさばと野菜をいれて落し蓋をして中火で煮込む。
-
- 4
- 鯖に火が通り野菜が柔らかくなったら完成。
-
- 5
- 骨をしっかりとって食べさせてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません