簡単カレーもつ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もつ(ゆで) 200g
- にんじん 1/2本
- 水 400ml
- カレールー 1/2箱
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚もつを沸騰したお湯で15分ゆでる。
- 2 にんじんを2センチ角に切って、電子レンジで2分チンする。
- 3 ゆでた豚もつざるにあげて水で洗う。
- 4 鍋に油をひいて、豚もつとにんじんを軽く炒める。
- 5 水を加えて、沸騰してきたらカレールーを加え、10分ほど煮込んで完成!
きっかけ
お店でたべたカレーもつが美味しかったので再現してみました!
おいしくなるコツ
おつまみにもぴったりですが、ご飯にかけてもおいしいです!
- レシピID:1950020453
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません