アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも、もやしのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
さつまいもでそばをおいしく

材料(1人分)

さつまいも (ふかしたもの)
40g
もやし
50g
そば
1袋
ねぎ 青いところ
5cm
麺つゆ
大さじ1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふかしたさつまいもは1cmぐらいの暑さに切り、ねぎは細切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦ともやしを入れて茹でます。
  3. 3
    火を止めたらゆで汁を100mほど捨て、麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4
    さつまいも、ねぎを加えます。

おいしくなるコツ

湯を少し捨て汁の味を濃いめにすると、さつまいもと甘さとバランスが取れる

きっかけ

さつまいものそばを食べたくて

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
さつまいもあったかい蕎麦もやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする