鴨の油とダシを使った豚肉とキャベツの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水【スープ用】
- 1L
- キャベツ
- 1/4個
- 豚肉
- 100g
- 鴨ダシキューブ
- 2個
- 鴨油キューブ
- 2個
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1
- うどん
- 3束
- 水【麺を茹でる水】
- 1L
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水【スープ用】を入れたら沸騰させる。
キャベツを一口大に切り鍋で煮る
-
- 2
-
- 鴨油キューブと鴨ダシキューブを溶かして煮る
-
- 3
-
- 肉を入れて煮込んだら火を止める。
塩、醤油で味付けしたらスープの完成。
-
- 4
- 別の鍋でうどんを煮たら冷水で麺を締める。
お椀にスープと麺を盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
美味しい鴨の油とダシが手に入れば簡単に作れます。
きっかけ
鴨の油とダシを入手したので作ってみした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません