豚ロースステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
バルサミコ酢でコクのある味。

材料(4人分)

豚ロースとんかつ用厚切り
4枚
塩胡椒
少々
薄力粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースの脂身の方からつなげたまま切り込みを入れる。
    塩胡椒を振って擦り込み、まんべんなく薄力粉をまぶし、余分な粉は払い落とす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を焼く。カリッとして美味しそうな焼き色が付いたらひっくり返し、同様に焼く。
    余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    2にバルサミコ酢、みりん、醤油を加えて強火で煮絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油の量が少ないので、塩コショウは割としっかり目にします。 薄力粉はビニールに入れて振ってまぶすと簡単です。

きっかけ

とんかつも良いけどソテーも良いなと思い、よく肉とバルサミコ酢を合わせた調理をするので。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ポークソテートンテキステーキ
関連キーワード
バルサミコ酢 豪華 ガッツリ 簡単
料理名
ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする