ちくわを冷凍保存 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ちくわ 4本
- ビニール袋とクリップ(orジップロック) 1
作り方
- 1 ちくわは使いやすいサイズに切ります。冷凍後も簡単に切れるので、悩んだら1/3ぐらいに。
- 2 ビニール袋に入れ、空気を抜いてクリップで止めます。
- 3 賞味期限は3週間が目安です。
きっかけ
いつも使いきれず、慌てて味噌汁に入れたりするので
おいしくなるコツ
縦に切ると穴の空気が抜けやすくより劣化が防げると思うのですが、やはり穴があってこそのちくわなので、妥協します。
- レシピID:1950020235
- 公開日:2020/10/16
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- カテゴリ
- ちくわ料理のちょいテク・裏技
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