ちくわを冷凍保存 レシピ・作り方

ちくわを冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
使い切れないときは冷凍

材料(1人分)

  • ちくわ 4本
  • ビニール袋とクリップ(orジップロック)

作り方

  1. 1 ちくわは使いやすいサイズに切ります。冷凍後も簡単に切れるので、悩んだら1/3ぐらいに。
  2. 2 ビニール袋に入れ、空気を抜いてクリップで止めます。
  3. 3 賞味期限は3週間が目安です。

きっかけ

いつも使いきれず、慌てて味噌汁に入れたりするので

おいしくなるコツ

縦に切ると穴の空気が抜けやすくより劣化が防げると思うのですが、やはり穴があってこそのちくわなので、妥協します。

  • レシピID:1950020235
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ料理のちょいテク・裏技
naben
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/12/19 15:56
    ちくわを冷凍保存
    輪切りをよく使うので、輪切りにて冷凍です♪レシピありがとうございました~(*´ω`*)
  • amnos73
    amnos73
    2020/10/19 05:16
    ちくわを冷凍保存
    余った分を冷凍しておきます
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る