きゅうりと青唐辛子の浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと青唐辛子の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
辛くておいしい

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 青唐辛子 1本
  • お酢 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 少々
  • 食品用ビニール袋

作り方

  1. 1 きゅうり、青唐辛子を薄めに輪切りにします。
  2. 2 ビニール袋に1と、お酢、白だし、塩を入れ、軽くもみます。
  3. 3 空気を抜いて、クリップなどで止め、冷蔵庫で半日寝かします。

きっかけ

辛いきゅうりを食べたくて

おいしくなるコツ

強くもんでビニール袋を破らないように注意

  • レシピID:1950020199
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けきゅうりの漬物ピリ辛 きゅうり
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る