エリンギ、ねぎ、ゆで卵の味噌汁 レシピ・作り方

エリンギ、ねぎ、ゆで卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
エリンギおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは一口大に切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、エリンギを入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、ゆで卵を沈め、ねぎを加えます。

きっかけ

ゆで卵があったので

おいしくなるコツ

ゆで卵が冷たければ少し煮る

  • レシピID:1950020144
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁エリンギ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る