アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ、もやし、ねぎのかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
エリンギおいしい

材料(1人分)

もやし
50g
エリンギ
小1本
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1
480ml
ねぎ 青いところ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に4つに切り、3cmぐらいに刻みます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどん、もやし、エリンギを入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら、麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4
    小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

エリンギのかけうどんを食べたくて

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
エリンギぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする