かぼちゃとブロッコリーのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
簡単スープ

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
ブロッコリー
1/2個
にんじん
1個
コンソメ顆粒
小さじ1
牛乳
100ミリ
150ミリ

作り方

  1. 1
    野菜はすべて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1をいれ、水をいれて煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらコンソメと牛乳をいれて沸騰したら火を止めて完成。

きっかけ

カボチャをたくさんもらったので。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープブロッコリー幼児食(1歳半頃~2歳頃)コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする