材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/4袋
- 豆板醤
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- お好みで温泉卵、ねぎなど
作り方
-
- 1
- 豚バラ、玉ねぎ、もやしを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
-
- 2
- 全体的に火が通ったら調味料を全て入れて2分ほど煮詰めて完成!
おいしくなるコツ
温泉卵をのっけるとさらに美味しいです!
きっかけ
辛いものが好きな旦那のために考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません